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Receitas para explorar a sessão a granel!

Receitas para explorar a sessão a granel!

Castanhas, sementes e frutas secas, nossa sessão à granel é uma ótima pedida!

Já pensou a quantidade de receitas que podemos fazer com alguns ingredientes na dispensa? Em tempos de isolamento social podemos usar a criatividade e os recursos disponíveis em casa para variar a comida do dia a dia. Por serem duráveis, as frutas secas, castanhas, e grãos, são excelentes ingredientes para adicionar à suas compras da semana. Veja algumas possibilidades:

Molho pesto com castanha de caju

1 maço de manjericão

½ xícara de chá de castanha de caju

½ xícara de chá de queijo parmesão

½ xícara de chá de azeite

1 dente de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto

Pode variar o sabor do pesto com: espinafre, azedinha, rúcula, e até mesmo folha de beterraba ou folha de cenoura. A receita continua a mesma!Coloque as folhas já lavadas em um processador. Adicione as castanhas, o parmesão ralado, o dente de alho descascado e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar o molho.

Sirva com pão, massa, polenta, ou use como molho da salada.

O molho pode ser guardado na geladeira por muito tempo, desde que você tenha o cuidado de cobrir o conteúdo sempre com uma camada fina de azeite.

Homus de grão de bico

300 g de grão-de-bico

Caldo de 1 limão

1 dente de alho descascado

100 g de tahine 

1/2 xícara de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Para sabores mais complexos e um homus colorido adicione espinafre, beterraba, cenoura, manjericão. Os legumes podem ser cozidos antes para dar mais cremosidade ao molho.Em um liquidificador adicione o limão, o dente de alho, o tahine e o azeite, e o complemento da sua preferência e bata até ficar liso. Depois disso, é só adicionar o grão de bico já cozido e descascado e pulse até chegar na consistência desejada. Pode ser homogêneo ou ficar com alguns pedacinhos dos grãos. Como você preferir!

Sirva com pães, torradas, sanduíches, tapioca, vegetais em palito. Acompanhe berigelas, pimenões assados, carnes ou frangos.

O homus é uma ótima pastinha para ter na geladeira. Se guardado em um pote esterilizado ele pode durar até 10 dias!

Leite vegetal

Existem diversos tipos de leite vegetal, fáceis de fazer eles ficam bem em preparações doces e salgadas.

Leite de Aveia

1 xícara de aveia

3 copos de água

Misture a água à aveia e deixe de molho por 10 horas.

Em seguida, coe e descarte a água que restou.

Bata o conteúdo da peneira no liquidificador com 3 copos de água.

Coe novamente e guarde a parte líquida.

Leite de Castanha de Caju, do Pará ou Amêndoas

1 copo de castanha

3 copos de água

Deixe as castanhas de molho em água por 12 horas.

Depois desse tempo, descarte a água que estava de molho e bata as amêndoas com 3 copos de água limpa no liquidificador e coe.

Leite de Coco

carne de 1 coco ralada

1 litro de água quente

Retire a carne (polpa) do coco e rale.

Bata o coco ralado no liquidificador com 1 litro de água quente e coe. 

Nossas entregas

Casa Horta entrega para que você não tenha que sair de casa nesse período de extrema importância no combate ao COVID-19.

Conte conosco para abastecer a sua casa com alimentos saudáveis, itens de limpeza e cuidados pessoais. Através do site você confere nossas opções e faz o seu pedido, e através do WhatsApp, você assina nossas cestas semanais de hortifruti e recebe toda semana uma variedade de frutas, verduras e legumes selecionados por nós!

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