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    Nhoque, nhoque!

    Dia 29 é tradicionalmente o dia do nhoque! Para celebrar, separamos 3 receitas com legumes da estação que estão com tudo por aqui. Confira essas massas coloridas e saborosas, para ter saúde no prato e esquentar nesse inverno. Escolha uma e experimente em casa, depois conta pra gente como ficou! 

    Nhoque de batata baroa

    Ingredientes

    • 1kg de batata baroa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
    • 1 gema
    • 10g sal
    • 3 folhas de sálvia
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

    Modo de preparo

    Descasque as baroas, com um descascador de legumes, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque em um tabuleiro coberto por um papel alumínio e leve ao forno até ficarem macias o suficiente para fazer purê.

    Em uma tigela adicione o purê de batata baroa, a farinha, o parmesão, a gema, o sal e tempere com noz moscada à gosto. Misture. Faça rolinhos com a massa e corte do tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície. Retire da água, escorra e finalize em uma frigideira com manteiga e sálvia. Sirva com o molho da sua preferência!

    Recomendação: Sirva com molho de creme de leite com cogumelos

    Nhoque de abóbora

    Ingredientes

    • 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada
    • 1 batata grande 
    • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
    • ½ colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

    Modo de preparo

    Coloque as abóboras em um tabuleiro coberto por um papel alumínio e leve ao forno até ficarem macias o suficiente para fazer purê. Enquanto isso, descasque e corte a batata em 4 pedaços. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até ficar macia

    Esprema as abóboras e as batatas em um escorredor. Coloque em uma tigela o purê, o parmesão, o azeite, o sal e tempere com noz moscada à gosto. Misture. Espere esfriar, adicione a farinha e misture até encorporar. Faça rolinhos com a massa e corte do tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície. Retire da água, escorra e finalize em uma frigideira com manteiga.

    Recomendação: Sirva com molho vermelho

    Nhoque de espinafre

    Ingredientes

    • 500g de ricota em pedaços
    • 2 maços de espinafre desfolhado
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo

    Passe a ricota por uma peneira e reserve. Em água fervente coloque as folhas de espinafre por 1 minuto ou até que murchem. Transfira o espinafre para uma tigela com água fria e gelo, para parar o cozimento e ficar verdinho. Depois de esfriarem, seque bem as folhas de espinafre, espremendo para retirar toda a água e pique bem miudinho.

    Em uma tigela misture a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o ovo e tempere a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa e corte do tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície. Retire da água, escorra e finalize em uma frigideira com manteiga.

    Recomendação: Sirva com molho de gorgonzola

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